新闻中心

  • 企业新闻
  • 行业新闻
  • 联系我们

    地址:万盛区松林路66号5-2
    联系人:安经理
    电话:023-85391592
    手机:13452074515
    传真:023-85391592
    网址:www.shanlinyuan.com

    国家科技平台西南山区生态恢复特色种质资源利用专题服务现场工作会在重庆召开

    时间:2015-11-10 14:22 作者:admin 点击:

    2013年11月12日,国家科技平台西南山区特色种质资源利用联合专题服务现场工作会在重庆召开,此项专题服务工作由国家林木种质资源平台牵头,联合国家林业科学数据平台、地球科学数据平台共同开展,国家林业局科技司、三大平台(国家林木种质资源平台、国家林业科学数据平台、地球科学数据平台)、重庆市林业局、重庆市林科院的相关领导和专家以及重庆市有关区县林业局、保护区和多家企业代表共40余人参加了此次专题服务现场工作会议。会议由尹昌君副处长和国家林木种质资源平台技术负责人郑勇奇研究员共同主持。我公司派专门技术人员参加此次会议。
      会上,重庆市林业局杜士才总工程师就重庆市开展的“五大功能区”建设作了部署和安排,同时指出重庆市“五大功能区”的发展和建设要立足自身的特色资源。杨振寅副处长指出要挖掘乡土种子资源;郑勇奇、纪平、杜佳分别就国家林木种质资源平台,国家林业科学数据平台、地球科学数据平台做了详细介绍。
      与会代表进行了深入的交流。重庆市林业局产业处、黔江区林业局、彭水县林业局、酉阳市林业局、重庆市种苗站等相关代表分别对当地的资源特色进行了介绍,提出了在发展特色资源方面的技术、资金以及数据方面的需求,希望通过科技平台为当地开发乡土树种,发展特色资源提供更多的服务。秀山禾才公司、梁平银山油桐公司等企业代表分别对皂荚、油桐特色种质资源开发利用情况及其产生的经济效益、社会效益和生态效益进行汇报